Самые распространенные мифы о кофе
Лучший в мире кофе - тот, который нравится именно Вам», считают кофейные технологи. Однако в кофейном мире есть свои способы определения качества, и они совсем не такие, как думают многие. Мы отобрали самые распространенные мнения клиентов о кофе и дали им экспертную оценку.
Самый лучший кофе — это юо% арабика».
Это в корне неправильно. Кофе - это «живой» продукт, который нельзя загнать в рамки. На вкус очень сильное влияние оказывает способ приготовления, правильность приготовления напитка. В кофейной смеси арабика отвечает за вкус напитка (именно арабика формирует послевкусие, то «приятное ощущение, которое остаётся во рту» после того, как Вы попили кофе), а робуста - за тело напитка (плотность) и крепость. Поэтому, правильная смесь та, где существует баланс "этих двух составляющих, который достигается разными способами и никак не зависит от процентного состава. Тем более, существует большое количество сортов арабики и робусты, отличающихся друг от друга как вкусовыми и химическими свойствами, так и ценой. Есть арабика, которая по вкусу и свойствам практически не отличается от робусты, так есть и робуста высокого качества, чуть-чугь уступающая арабике. Поэтому, если изготовить кофе из 100% низкокачественной арабики, он сильно будет уступать по вкусовым качествам смеси из хороших сортов арабики и робусты.